Пижменное

Мари Гардэ
какие только фантазии не будит весна в сетевых легендописцАх...ааахх....


http://stihi.ru/2020/05/12/1741 На 18.54 (12.02.2020)первое место в рейтинге

Не будь сегодня, друг, строптив,
Садись, послушай новый миф.

Луг изумрудный во красе,
Пастух ступает по росе.
Колпак горит фригийский* красный,
Хламида-плащ при нём участно
Лежит удобно на плечах,
И посох твёрд в его руках.
***
И так случилось (кто б то знал),
Зевс**** за землёю наблюдал.
***
Зевс присмотрелся - наповал,
Так страстно парня возжелал…

Ремарку сделать буду рад,
Любили Боги всех подряд…
***
Зевс стал огромным в смоль Орлом.

И камнем падал в место в след,
Где гнал отару Ганимед.

Как вихрь Орёл был налетевший,
Не смог пастух, ведь тот был Зевсом,
Противиться тому не след,
Смирился с долей Ганимед.
***
И Зевс решился без усердий,
Дать парню молодость, бессмертье.

Для этого наш Зевс смешал,
Сок ПИЖМЫ солнечной в бокал.
Ещё амброзию добавил,
Вертел в руке и долго славил.

 

_______________


пародия с моралью

Мой друг, не будь таким строптивым!
Я так люблю тебя, праативный!
Все мифы (так себя любя)
сегодня будут для тиибя!



Итак, начнём...всё те же дали...
(ну, вы их все почти видали)
Брёл за отарой пастушок,
сам обопрясь на посошок.
Красив, естественно, собою:
(как шелкография с обоев)
струились кудри по плечам,
(за них папаша отвечал)
от мамы стан достался стройный
и взор, как водится, героя.
Казалось, все в округе девы
такого юношу хотели б...
Но! Невезуха - Зевс-развратник
увидел парня утром ранним
и всё...мгновением одним
стал парень заднеприводным.
Он, может быть, хотел жениться,
но тут вмешалась богоптица,
к тому же, пижменный отвар
сработал, как бессмертья дар...

***

мораль из мифа извлекая,
фильтруем всё, что здесь читаем.
Легенды, что паеты пишут,
наверно, им "диктуют свыше"
Но...мой читатель так умён,
он знает мифы всех времён,
он не ведётся на "развод"
и пижму для любви не пьёт!