В дождь...

Нателла Ахундова
     Памяти Алексея Синицына

А за стеной - стена дождя,
Я ухожу, стеная.
Ведет дорога,  не щадя,
Кричит воронья стая.

Мне в этом мире места нет,
Зовет и тянет бездна.
Блеснет ли завтра солнца свет - 
Сегодня неизвестно.

Не знаю даже я о том
К чему мне будет нужен
Дом, жизнь, которая потом,
Ведь не бывает хуже.

От горя я сойду с ума,
Страданье душу гложет.
Так что мне враг или сума? 
Судьба, ведь жизнь стреножит.

Теперь обрушился весь мир,
И на его обломках  -
Химеры, пляшущий сатир … 
Мой путь лежит в потемках.

Иду дорогой в никуда -
Там нет путей открытых.
И мир звенит, как пустота 
Для всех тоской убитых.

Шумит и мается гроза,
Лицо дождем омыто.
В нем растворяется слеза,   
Что по тебе пролита.