Холмики братских могил

Никита Чикин
Мы в братских могилах ребят хоронили
Прямо на поле Войны.
Сквозь годы мы память о них сохранили,
О славных героях страны.

Кто смерть не боялся, ложась на гранату,
Принять за товарищей враз,
И кто не вернулся в родимую хату, —
О тех я толкую сейчас.

Мы памяти падших должны быть достойны,
Кто за нас проливал свою кровь!
Наш Союз от фашизма спасли наши воины!
И нельзя допустить, чтобы вновь

Алчных лидеров воля гробила солдата,
Посылая на верную смерть,
Убивать пролетариев — нашего брата,
Покушаться на русскую твердь!

И обязаны мы сохранить наш покой,
Добрым делом сплотив целый мир!
Чтоб не встретили снова кровавой войной
Мы холмики братских могил...

19 апреля 2020