Зоркий глаз

Александр Шевель
         
Зоркий глаз любил охоту,
Молодых, красивых баб,
Он был карий, с позолотой,
И гордился, что не слаб.

Жалко, что один остался -
Брата в драке потерял.
Больше он, с тех пор, не дрался
И судьбу не проверял.

Жил, как много зорких жили,
В корень зрел, собой сверлил,
Смаргивал крупинки пыли,
А бывало – слезы лил.

Любовались карим глазом
Многих девушек глаза.
Этот факт туманил разум,
Но он виду не казал.

Он, как шар воздушный, плавал
Над влюбленною толпой -
Этого казалось мало
И наш глаз ушел в запой.