Тень

Татьяна Дробышевская
Там тень моя осталась и тоскует...
                Анна Ахматова

***

Дождь моросит, без солнца этот день.
Черных скворцов развеселилась стая.
В вчерашнем дне моя осталась тень,
С кем она рядом?.. Ну-ка, отгадай...

Она в подовчерашнем, и днём раньше,
И месяц пролетел, и год, и два.
Она твоя тогда, и в настоящем,
Не различить, она видна едва.

Она с тобой осталась и тоскует
О прошлом, о не сбывшихся мирах.
Голубкой, присмотрись, она воркует,
Оазис мой пустынный и мираж.