Любовь в эпоху перемен

Никита Чикин
Мне не спалось опять всю ночь,
Я видел вновь твои глаза.
Гоню дурные мысли прочь,
Но и не верю в чудеса.

Нас разделяет туча вёрст:
Нам не добраться друг до друга.
Смотрю вперёд — один погост;
Назад — цепь замкнутого круга.

А кто-то делит деньги, власть,
На горе сделав состояние.
А мне б в объятия упасть —
Забыть, как сон, переживания.

Нет, я не верю в чудеса:
Не расцветут средь снега кроны;
Как не сомкнутся полюса,
Нас не сведут без рельс перроны.

Лежу, не сплю опять всю ночь.
Лишь в темноте твои глаза
Разгонят все печали прочь
И растворятся в небесах...

12 апреля 2020