Ууууууу... Скаааазочка

Людмила Нижегородцева
Возле плетня деревенской окраины
в призрачном свете Луны
встал истуканом мертвяк неприкаянный,
ловит заблудшие сны.

Виден огонь за щелястыми ставнями,
за полночь время летит.
Тихо. Лишь лёгкое слышно дыхание
да половица скрипит.

Спи, непоседа, мой маленький ладушко,
глазки скорей закрывай.
Утром скажу: "Напугал свою бабушку.
Кто у тебя там? Бабай?"

В старую шляпу наряжено Пугало,
в бязевый рваный пиджак.
...А ведь струхнула, сердчишко-то тукало.
Может, поверила? А?


===========


"Когда он ненадолго вышел из дому, близняшки пробрались к нему в комнату и принялись играть с его огромными штанами. Пэтси Рут влезла в одну штанину, а Милдред в другую. Они забавлялись, пока не услышали на лестнице шаги, и так испугались, что кинулись в разные стороны. Штаны хрясь – и пополам!"

(Фанни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок").

Для:
http://stihi.ru/2020/05/09/159