Научи меня любить...

Никита Чикин
Научи меня любить,
Жить так больше не могу.
Просто так — в пустую — быть
Не желаю и врагу.

И в душе моей пожар
Потушить бы, как свечу.
Не проклятье и не дар —
Жить так больше не хочу.

Одиночества предел
Пройден мной уже давно.
И, оставшись не у дел,
Медленно ползу на дно.

Стань моей свечой в ночи,
Что покажет верный путь.
Лишь прошу я, не молчи,
А скажи чего-нибудь.

Утром солнце встанет, да.
Очень даже может быть...
Ты останься навсегда
И учи меня любить.

13 марта 2020