Погост человеческих душ

Никита Чикин
Было счастье птицей в небе вольною,
Но растаяло в горечи луж.
И стоит средь тоски смертной, больною
Лишь погост человеческих душ.

Тихо плачу, но слёзы не льются;
Я смеюсь, только мне не смешно.
В полночь колокол церкви забьётся,
Над погостом стемнело давно.

Здесь не слышатся птичие трели,
И не тают снега по весне.
А кругом только сосны да ели...
Души грешные стонут во сне.

Солнца луч не проникнет нечаянно,
Птица в небо уже не взлетит.
Тишина над погостом печальная —
Всеми он на века позабыт.

И не нужно слепое пророчество,
Правда вся — тает в горечи луж.
Бесконечное одиночество —
Вот погост человеческих душ.

13 марта 2020