В тишине

Никита Чикин
День прошёл, хмельной главой
Месяц падает на плечи.
Ты сегодня не со мной,
Лишь в лампадах тлеют свечи.

В тишине среди полей
Пелена пшеницы вьётся.
Мне не станет уж больней,
Сердце дважды не порвётся.

Церкви купол золотой...
Ладаном пропахши стены...
В суете ищу покой,
Ожидая перемены.

А вдали святой ручей,
Шебурша, по склонам льётся.
Мне бы вырваться скорей,
И пускай душа несётся.

Но на утро в сердце зной,
Всё вернёт на место вечер...
Ты сегодня не со мной,
Лишь в лампадах тлеют свечи.

3 марта 2020