Мы все сбиваемся с пути...

Никита Чикин
Мы все сбиваемся с пути,
Желая мир перевернуть.
И кажется, что не найти,
Не отыскать нам жизни суть.

Не знаешь ты, куда идти,
Но выход есть, мой добрый друг:
Чтоб душу грешную спасти
Отправься по маршруту вдруг!

Нелёгок будет долгий путь —
Путь к очищению души,
Но нам нельзя назад свернуть:
Решил — так до конца иди.

Десятки миль лесной тропой
И боли в теле без конца.
Чем больше хочется домой,
Тем ближе золото венца.

И обречённые глаза
Посмотрят вдаль из пустоты:
Там голубые небеса,
И ни души вокруг... лишь ты.

И лишь наедине с судьбой
Понять сумеешь ты себя,
Постигнуть смысл неземной,
Всех полюбить, зажить любя!

И заживёт твоя душа,
Когда финальную черту,
Улыбку в сердце пронося,
Пересечёшь ты наяву.

11 февраля 2020