Ветла

Нина Серебрицкая
Красавица подруженька-ветла,
Как много лет поёшь ты у окошка,
Где жизнь изменчивая протекла,
Где мне мурлыкала сказанья кошка.

Тебя   весною ветер обнимал,
Вьюга секла зимой тебя нещадно,
Но вот ты снова с листвой, ты жива.
И на душе, как в юности, отрадно.

Сколько ещё нам даст с тобой Господь
Зим, вёсен, лета осени не знаю.
Я не забуду преданность твою,
На нежность роз тебя не променяю,

Я помню тебя маленькой совсем,
Когда я хрупкую тебя сажала.
Молилась что-бы долго ты жила,
Морозы севера острей кинжала.

Теперь ты в полной силе на земле,
Прохожие любуются тобою.
И я горжусь твоею красотой,
Люблю тебя, боготворю – не скрою.

И если ты меня переживёшь
К тебе приду весной лучом от солнца,
Летом дождём в твою листву прольюсь
У нашего невзрачного оконца.

А осенью я ветром прилечу,
Мы будем слушать шорох листопада,
На память я листочек твой возьму,
И для меня он будет, как награда.

Снежинкой над тобой я покружусь,
Когда зимой ты будешь в грёзах сна.
Ты помни только, милая моя,
Со мной не будешь никогда одна.

2020 г.