Пьяное облако

Никита Чикин
Было небо всё чистое, светлое.
Волочилась судьба моя волоком
Не с молитвою ветхозаветною.
Налетело вдруг пьяное облако.

И упала на землю тень тёмная
И закрыла луч солнца последнего.
Пеленою укрыла холодною,
Мне осталось два слова обетного.

А вокруг словно ангелы милые
Закемарили, очи прикрывшие.
И оставили с тёмною силою
Одного меня с чувствами бывшими.

Ну а облаку пьяному весело:
Забавляется с грозами томными.
Надо мною в тени куролесило
Оно долгими ночками тёмными.

Но Луна всё ж на свете не вечная,
Надоела мне туча треклятая.
И по волоку грязному, грешному
Волочиться устала душа моя.

И собрав свои силы последние,
На свободу душа моя вырвалась.
Ну а туча вся пьяная бледная
На меня, разрыдавшись, обиделась.

Улетела искать себе нового,
Кто молитву не вспомнит отчаянно.
Ну а я цвета серого, чёрного
Вдруг не стану слезою нечаянно.

Будет небо всё чистое, светлое.
И не станет судьба моя волоком.
Я с молитвою ветхозаветною:
Не нагрянет вновь пьяное облако.

19 ноября 2019