Бессонница

Никита Чикин
Вечер ничего не предвещает,
Утро мудренее не становится.
На вопросы честно отвечает
Только бесконечная бессонница.

Ты закрыл глаза, но сны не видятся,
В мысли загоняет одиночество.
Радоваться или же обидеться —
Выбираешь сам себе ты общество.

Ночь ползёт, прокрадываясь, тёмная,
Под окном, и в душу тебе ломятся
Мысли бесконечно, неуёмные,
В эту бесконечную бессонницу.

2 сентября 2019