Сентябрь

Никита Чикин
Я выхожу на свежий воздух,
Чем пахнет так сегодня он?
И слышу в воздухе я возглас:
А воздух пахнет сентябрём!

А с моря ветер уж не дует,
Алушта где-то позади...
И сердце по морю тоскует,
Томясь одно в моей груди.

Я здесь дышать ещё пытаюсь,
Но задыхаюсь лишь пока.
Во всех грехах пред Богом каюсь,
Но на душе моей тоска.

И воздуха мне не хватает,
Воспоминанье жжёт огнём.
Лишь счастье сигаретой тает,
А воздух пахнет сентябрём.

1 сентября 2019