Мы все придём

Анатолий Бесшапкин 2
Мы все придём к родной земле,
Так кто-то раньше, кто-то позже.
О чём подумать нынче мне,
И кто селу теперь поможет?

Свобода нам не зря дана,
И все вспорхнули, улетели.
На Бизнес позвала страна,
А, мы то этого, хотели?

Эх, встать пораньше бы с утра,
И подоить свою коровку…
Такая вот пришла пора;
Держать козу и то неловко.

А что же надо нам с тобой?
Чтоб клад найти и удивляться.
Мир поменялся, мир другой…
При встрече надо улыбаться.

Но кто пешочком-то пройдёт,
Почти у всех – «две пары дисков»,
Так и ушёл с земли народ,
Кому всмотреться в землю близко?

Вот фермер тянет свой кредит,
Он запрягся и землю любит,
Хотя к нему банкир сердит,
… И одним росчерком погубит.

Хоть обещают все и вся: -
«Мы всех приметим, и поможем».
Нас примет лишь одна земля,
И мы живём, как только можем.

Мы все придём к родной земле,
Так кто-то раньше, кто-то позже.
О чём подумать нынче мне,
Лишь самому, ты сам поможешь. 11.05.20г.