Берёзки

Никита Чикин
Берёзки, вы, мои берёзки,
Я с детства помню вас, моих друзей.
Куда бы не уехал — к вам хочу скорей,
Берёзки, вы, мои берёзки.

Поле-полюшко моё родное,
Как в тебе дышалось мне легко,
Как душа моя взлетала высоко
В небо, бесконечно, голубое.

Ручеёк, святой мой ручеёк,
Мне всегда давал воды напиться.
Где теперь всё это повторится,
Ручеёк, святой мой ручеёк?

Ветерок, душистый ветерок,
Как свежо всегда твоё дыханье,
Как теплы мои воспоминанья,
Ветерок, душистый ветерок.

Огонёк, домашний огонёк,
Ты был маяком моим всё детство,
Буду я хранить твоё наследство,
Никогда не буду одинок.

Небо, небо, небо голубое,
Что, скажи, за жизнь такую прожил?
Может я кого-то потревожил?
Расскажи мне, что со мной такое?

Не зову я прошлого нисколько,
Не жалею в поле колосок,
Вдалеке лишь тлеет огонёк,
Но ни сладко мне, отнюдь, ни горько.

29 августа 2019