Живое достояние

Давид Донской
      "И взял Господь Бог человека,и
       поселил его в саду Едемском,
       чтобы возделовать его
       и хранить его."
       (Бытие 2гл.15стих)


Адаму было вверено живое достояние когда-то,
В Эдеме, в кущах жизни и любви.
Подходят звери, птицы,что ему даны
И называет он их именем приятным.

Хранитель сада должен был быть - он.
Ухаживать за всяким зверем, птицей.
И дорожить как бы своей десницей
Живым сокровищем подаренным Творцом.

Но грех имеет свойство - ослеплять.
И не увидел глаз его прекрасного творения,
Адамовы потомки же без чувств и сожаления
Отстреливали то,что надлежало охранять.

Наполнив рты свои той плотью зверя, птицы
И вырубив все рощи и леса, тотчас же возомнили
Вдруг себя,- царями над поверженной землицей
Облекшись в ризы гордости и зла!

И вот земля кричит и стонет,
Готовая стряхнуть с себя
Тех нечестивых, кто в слепой погоне
Всё разорили жизнь на ней губя!

Одумайся же человек,
Остановись пред краем бездны!
И рассмотри, что жизнь вокруг безбрежна,
Когда свой чудный дом земной хранишь ты нежно и любя!