Со старостью я не согласен

Юрий Тихий 2
Девятый десяток встречаю
И как на духу говорю:
Мне кажется, подозреваю,
Что якобы в старость вступаю.
А может быть просто хандрю?

Советуют не напрягаться,
О возрасте не забывать,
Строжайшей диетой питаться,
В кружок "кому за..." прописаться,
Не пить, не курить, отдыхать.

Всю жизнь я вступаю куда-то:
Юннат, пионер, комсомол,
Спортклуб, ДОСААФ, стройбригада,
Дружинник... И это всё сжато!
Вдобавок курсант совпартшкол.

Предательство знал и подмогу,
Жил, совести не замарав.
В Храм Божий не ведал дорогу,
Но с партией шёл нога в ногу.
Сейчас говорят, был неправ.

Людей извинял за ошибки
И сам заблуждался не раз.
Всегда ненавидел фальшивки,
Зато откровенность улыбки
Оставил друзьям про запас.

Как прежде, плывут дни и ночи,
Прожито немало уж лет,
И год с каждым годом короче.
Но ставлю в конце многоточье:
Последний не сложен куплет.

Мой возраст на свой лад прекрасен,
Немало есть дел впереди.
Со старостью я не согласен,
Совет бить баклуши напрасен.
Дремать недосуг. Я в пути...