Иди и смотри

Радченко Сергей Викторович
Солёные слёзы культями утри,
Не ной и не бойся, «иди и смотри».
Смотри – как жонглируют магией слов
И как обращают в копейку Любовь.

Смотри – как горят над обрывом огни –
Там тлеют все те, чьи кончаются дни,
Там плавятся в цацки дедов ордена,
Там мачехой стала родная страна.

Смотри – как резвится глухая орда,
Не слыша, что долбится в двери беда,
Как застит глаза красота куполов,
Умножая невежество мёртвых умов.

Смотри – как забыли заветы Отца,
Ухмылки скрывая в отёке лица,
Как каждый вопрос не находит ответа,
И в тучи укутаны проблески света.

Иди и смотри! 
Всё реальность – не сон:
Вокруг, как Геенна,
Чадит Вавилон.

12.05.2020