Поезда...

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Чугунные изгибы» (Грабежева Татьяна)
http://stihi.ru/2019/01/12/4185

Папка "Философские искорки"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Изъезжено за жизнь немало
Дорог, несущих поезда.
Я много судеб повстречала,
Не встретишь их уж никогда...

Рассказами в душе остались,
Воспоминаний не забыть,
Истории те проявлялись
Как откровения, может быть...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Натали Ривара:

Камешки-голыши в приливной волне свободы,
Срапикоснуться на время пути
И оттолкнёт остановка чужая,
Дольше — не по пути:
Судьбы не перекрещены...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Романтика путей и сообщений
Зовет меня по прежнему к тебе
И снова я сажусь в экспресс вечерний,
Где ждет обыкновенное купе...

Я так хочу глаза твои увидеть,
Наполненные светом и слезой...
В Санкт-Петербурге завтра будет ливень,
Но город твой давно мне как родной...

Меня он встретит ласково и нежно,
Хоть я и не болею за "Зенит";
Любовь и бесконечная надежда
И счастья век короткий для двоих...

Здесь есть кафе, где нас уже все знают
И кофе улыбаюсь подают.
Рассвет встает над площадью вокзальной,
А я опять твоих касаюсь губ ...