По шаткой лестнице небес

Алатэя
По шаткой лестнице небес,
Укрытой солнца покрывалом,
Я вверх карабкался и лез,
Мне тяжело порой бывало.

Я твердо знал, что впереди
Я вскоре счастье обнаружу.
И даже в грозы и дожди
Я был уверен , что не струшу.

Но вот и пройдена черта,
Я на последнею ступени.
Здесь оказалась пустота...
И я...один актер на сцене.

Я зачитаю монолог:
"Как ближе стать к своей судьбе?".
Счастье - не в тысячи дорог,
Оно в тебе, мой друг, в тебе!