Ветка мяты

Дарья Шпаковская
(иллюстрация автора)

Природное создание,
Весеннею прохладой
Возрощено,внимания
Ей многого не надо;

Растет сквозь травы сорные,
И сквозь цветов поляны,
Влияние чудотворное-
Залечит сердца раны;

А если не залечит-
На время успокоит,
В зеленом,подвенечном-
Так хороша собою!

Прекрасна,хоть неврачна,
Бывает и помятой,
Сорви ее на даче-
Простую ветку мяты.