Береги в себе Женщину

Мар Ру
Кто для тебя эти люди,
Звезда моих дней...
Здесь ты сегодня одна,
И жизни ручей...
Что для тебя это небо,
Нежный мой друг...
Птицы и бездна под ними,
Или семейный досуг...

Кем ты была ещё на заре –
Святынею или листвой,
Что ветер по случаю носит
За безразличной стеной...
Чем обернётся твой бег –
Распятием или водой,
Живительна сила которой,
Когда ты уже за чертой...

Береги в себе Женщину, милая,
Ведь будут её топтать.
В тебе разглядят и блудницу,
И непутёвую мать...
Капканами выложат путь,
Марая забвеньем твой силуэт.
А ты продолжай блистать,
Под кружевом страсти сплетая..

Характера верный кастет.


12.05.2020