Осенний день... Лина Костенко

Ольга Кайдалова
Лiна Костенко

Осiннiй день березами почавсь.
Рiзбить печаль свої дереворити.
Я думаю про тебе весь мiй час.
Але про це не треба говорити.

Ти прийдеш знов. Ми будемо на “ви”.
Чи ж неповторне можно повторити?
В моїх очах свiй сум перепливи.
Але про це не треба говорити.

Хай буде так, як я собi велю.
Свiй будень серця будемо творити.
Я Вас люблю, о як я Вас люблю!
Але про це не треба говорити.
-----------------------------------------
Лина Костенко

Осенний день берёзами встречал.
Печаль гравюры режет – не закрыть.
Лишь о тебе я думаю сейчас,
Только о том не стоит говорить.

Ты вновь придёшь, и будем мы на “вы”.
Неповторимое возможно ль повторить?
В моих глазах печаль переплыви,
Только о том не стоит говорить.

Пусть будет так, как я себе велю.
Мы будни сердца станем вновь творить.
Я Вас люблю, о как я Вас люблю!
Только о том не стоит говорить.  (12.05.2020)