Забытая Книга

Денис Николайчиков
Листая старую книгу
На полке случайно нашёл
По толщине не великую
Роман далеко «не пошёл»

На зачитанных страницах
Видны пометки на полях
Картинки прочие в лицах
Хозяин книги у сюжета в гостях

Здесь видятся радость
Там печаль и грусть
Так, самую малость
Читатель отправился в путь...

Вместе с героями книги
Лихо скачет на коне
В прериях на Западе Диком
С винтовкой на плече…

Канул давно уже в лету
Увлекательной книги сюжет
Как поглотил библиотеку
С книгой лес за много лет