Мой месяц май

Леонид Альков
Мой месяц май, в котором я родился,
в котором мы кричим: "Ура! Победа!"
В котором одуванчик распустился
За первою листвою следом.

Мой месяц май, мой месяц май...
Как хочешь, так меня воспринимай.

Мой месяц май, когда цветут сирени,
Когда от яблонь всё белым-бело.
Когда не хочется вставать от лени,
Когда так хочется, чтоб всё прошло.

Мой месяц май, мой месяц май...
Как хочешь, так меня и понимай.