Картина Мечты

Денис Николайчиков
Над будущей картиной
Корпит художник не спеша
Усердно гнёт спину
Ровняет полотно часа два…

Какое будет освещенье
Куда уходит тень
И с готовым убежденьем
Рисует сегодняшний день

День солнечный, яркий
Не тот, что был вчера
Солнце вышло украдкой
И исчезло без следа…

Собрав все краски осени
На своем холсте
Все похвалы и почести
Мастер рисует теперь в голове

Восторженные дамы
Крики «Браво!» из толпы
Рисуются упрямо
Художнику мечты