И мир наполнится любовью!

Татьяна Костандогло
                Алёне Платоновой Норильчанке    

Покуда нелюдь миром правит,
Покоя ли потомкам ждать?
Пусть передохнут внуки тварей,
А что потом? Потом опять

Свобода в новую тюрьму
Погонит люд? И никому
Не вырваться из лап паучьих?

Да, нелюдь всюду сеет тучи -         
Все паутины у престола            
В безмерных рамках произвола.

Но день настанет - нелюдь сгинет,
В своей же захлебнувшись тине...
Бывало так не раз - я помню,
И мир наполнится любовью!