Фигуры в цирке. Математика для малышей

Наталья Капустюк
КРУГИ

В цирке КРУГЛАЯ арена
Нас встречает непременно,
Клоунесса-хохотушка
В КРУГЛЫХ рыжих конопушках!
Зайка с именем Степан,
"Лупит" КРУГЛЫЙ барабан!

ДЕВОЧКА НА ШАРЕ

Балансирует на ШАРЕ
Девочка-тростинка.
Восхищенье людям дарит
Танец балеринки!

ОКРУЖНОСТЬ,ЦИЛИНДР И КУБ

Слон талант в себе открыл:
Обруч хоботом крутил.
(Обруч - это хулахуп)
Хулахуп - ОКРУЖНОСТЬ!
А ещё ЦИЛИНДР и КУБ
Вверх летели дружно!

НА ТРАПЕЦИЯХ

Очень смелый акробат,
"Браво!" все ему кричат,
На трапеции без страха
Сальто делает назад!

ЦИЛИНДР ФОКУСНИКА

Я надел ЦИЛИНДР-шляпу
И похожим стал на папу.
Папа - фокусник со стажем,
Чудеса мы с ним покажем:

Фокусник ЦИЛИНДР дал
Подержать,
До пяти он мне сказал
Посчитать.
А когда я посчитал
(Вот так фокусы!)
Из ЦИЛИНДРА он достал
КРОКУСЫ!