Животворящий стакан

Офелия Веласко
Когда стал стакан гранёный, плюнувший чаем,
В воздухе плыть, будто болтаясь на длинной ножке,
Запенилось из моего распахнутого рта молчание,
Капающее в чашки, маленькие такие, как плошки.

Добро и зло всего лишь происки проклятого стакана!
На нём то ангел запевал, то чертовщина лихо ползала!
Как мысль ни начинаешь – оборвётся на стакане проза!
Мы разобьём его! Пусть не царапает наши бедные раны.


Мы людьми будем бесстаканными, лишёнными смысла...