Вербы

Шишков Роман
Закатное да перламутровое лето!
Голубоглазые цветы звенят в камнях,
Приходит в запустение коморка дня,
И вечер синей поступью приходит следом.

В своих рядах предчувствуют былинку травы,
Снуёт сукно тропы, похожее на дым,
И, выскочив из липких ножен темноты,
Кузнечик разрезает тишину дубравы.

Дыхание могилы гладь пруда колышет,
Туман хвостами разгоняют черныши,
Сырыми спичками теснятся камыши,
Чей шёпот чёрен и сокрыт, что норка мыши.

Резвится в поле серп — звезды попутчик верный,
В лесную скорбь сникает белизна следов,
Отсвечивая холоднее всех снегов,
И острыми слезами взор терзают вербы.