В ночь

Шишков Роман
Тенями поздними резвятся свечи,
Посеребрённый серп крестьянин точит,
И чтобы побыстрее умер вечер,
Грезёр бросается в объятья ночи.

Округлый пруд искрится звёздной пудрой,
Ослепший сторож протирает очи,
И чтобы раньше распустилось утро,
Грезёр бросается в объятья ночи.

Застыв на циферблатной круговерти,
Минуты жизни кажутся короче,
И чтобы пережить объятья смерти,
Грезёр бросается в пучину ночи.