Санки

Валерий Федотов 3
Горка ледяная
Во дворе была,
Снег и лед растаял,
Как пришла весна.

Сиротливо санки
У стены лежат,
Те, что с гор катали
Озорных ребят.

Порвалась веревка,
Пыли толстый слой,
Будто их так бросил
Здесь мальчишка злой!

Дед позвал внучонка
И сказал: - Ну, что ж!
Ты бери в ручонки
Тряпку, а я нож…

Пыль протерли ловко,
Срезали концы,
Новая веревка,
В общем – молодцы.

И в чулан на гвоздик –
Лето переждать.

Будут санки снова
С горки всех катать!