Майская ночь

Семечко Николай
Над полями майской ночью
Светит полная луна.
Стали ярче, стали чётче
Даже тёмные тона.

Освещённый ярким светом
Манит звёздный небосклон,
Слышен трелью звонкой где-то
Соловьиный перезвон.

Ветер стылою прохладой
Прогоняет сладкий сон.
Что еще для счастья надо?
Чтобы стих немного он.

Ждёт озябшая природа
Благодатного тепла,
Как уставший путник брода
На реке, что вдаль текла.

Взглянь, загадочным предметом
В звёздном небе лунный круг,
Заливает ярким светом
Все окрестности вокруг.