Стройка

Владимир Лоскутов 5
       Любите ли Вы стройку ?
       Любите ли Вы ее так, как " люблю " ее я ?!
      Иногда мне начинает казаться, что стройка - это и есть жизнь.
     И смысл жизни - тоже в ней. Поэтому и ощущение, что живешь на вечной стройке становится все тверже и настойчивее.
    Даже мысль, что все уже построено, сделано, прибито и вкопано - пугает.
    Как жить-то дальше ?!
    А потом, не забывайте, что это и идеальное место для воровства.
   Звучит, конечно, грубовато и не совсем точно.
    Украсть можно из кармана, из приоткрытой сумочки. Вот где нужна ловкость рук !
        Помню, переходили мы всей компанией дорогу. Как порядочные стоим, ждем светофор. И в беспечности нас не заподозришь, так, смотрим по сторонам, любуемся видами города.
    Долгий такой красный без предупреждения меняется на зеленый. Все дернулись,
   благополучно перешли дорогу, расслабились, хотя до этого и не напрягались.
   Бац ! Смотрим, а сумочка-то неестественно приоткрыта и в ней чего-то не
   хватает... Естественно кошелька !
    Вот это воровство !
    А стройка... Тут все тоньше, изящнее.
    Мы же сами огородили это место забором, сами охранника посадили, даже на курточку с надписью раскошелились. Проходящий сразу поймет - организация солидная !
  Но стоять у меда и не макнуть пальцы, согласитесь смешно ?!
  Даже глупо.
  И чем больше стройка, тем крупнее это самое.
  Это же седьмой закон Ньютона !
  Доказательства приводить не буду - школьная программа !
   Да и не об этом сейчас разговор.
   А о стройке, как о смысле жизни. Как о цели жизни.
   Как о чем-то недостижимом и вечном, недосягаемым, как горизонт.
     Ну, а воровство - это сопутствующее.


       *****