Fa Niente

Олесь Вербицкий
"И Fa Niente мой закон..."
                А.С. Пушкин


Сдаётся,сей ноябрь ко мне благоволит:
То новую работу посулит,
То даст "леща" от имени Сбербанка,
То песне перекроет кислород,
То как дурак, разинув настежь рот,
Ждёт от меня катрена или танку.

Я тоже не в обиде на него:
На холоде крепчает естество,
Никто уже не строит по ранжиру;
Живу свободно в дикой простоте,
И в сумерках,нависших как кастет,
Пишу в тиши своё посланье миру.