Весна - природы обновление...

Лариса Краюшкина
Весна - природы обновление,
Мечтаем мы о будущих садах,
Которые цветут на загляденье,
И радуют, волнуют тот же час.

Цветёт весенняя земля,
Благоухает, пышет цветом,
Поёт и радуется душа
И тянется, конечно, к солнцу, к свету.

Сейчас весна в расцвете и красе,
Цветут тюльпаны, яблони и вишни,
Сирень готовится, как мадмуазель,
И трели соловья уж слышны.

Вот-вот распустится жасмин,
Пленяя терпким ароматом,
И небо, как аквамарин,
Влечёт и манит вдаль куда-то.

Пройдёт весна, наступит лето,
И "всё пройдёт, как с белых яблонь дым",
И как нам хочется поверить,
Что лучшее, уж точно, впереди!

12.05.2020