Руины чувств

Елена Ставовая
Вчера – обои с васильками
И люстры в тысячи свечей,
Сегодня – лишь бетон и камень,
Обломки ржавых кирпичей.

Руины чувств тревожит ветер,
Швыряясь пылью мелких ссор.
Душа – побитый рыжий сеттер
Скулит и просится во двор

Бежать от боли. Повод веский.
Прикрыли, чтоб не дать упасть,
Воспоминанья-занавески
Окна оскаленную пасть.

Печально – истязать друг друга
В попытках разобрать завал.
Побег из замкнутого круга
Ты смог и реализовал.

Герой! Жаль, я не догадалась,
Осколки собирая в горсть,
Изрезав пальцы в кровь, пыталась
Их склеить вместе. Не срослось.

Любовь, как зодчий, гениальна!
Ее шедевр не повторить.
Пусть все закончилось банально:
Разрушен замок. Надо жить.

Бульдозер – способ самый верный
Покончить с прошлым, не скорбя.
Лист чистый, штрих, немного нервный.
В проекте новом нет тебя.