Про коня

Валерий Сентюрин
Пусть говорят
Дон Спиридон
Тружусь упорно и надеюсь на успех,
А за спиной судачат недоброжелатели:
Ишачил конь в деревне тоже больше всех -
Но не сумел пробиться, что-то в председатели...
**********************************************************

В упряже конь тот и пахал,и сеял,и косил,
Но,вот мозгами очень слабо шевелил,
Так и не понял - председателем чтоб стать,
Не пахать нужно,  а нос по ветру держать!