Интернет, интернет...

Вера Каргопольцева
Грустно очень смотреть на пары,
Что в кафе на свиданиях сидят,
Ведь они просто так, « не парясь»,
Не в глаза, в телефон глядят...

Нежно за руку не берут друг друга,
« Смсэски» куда- то строчат.
В инстаграме сидят по кругу,
В общем, в гаджете все сидят.

Где живое общение, где ты?
Где слова, те, которых ждут?
На вопросы ответов нету,
Просто все в интернете живут.

Жаль, да, конечно, жаль!
И ковид в огонь масла подлил,
В душу он заложил печаль
И общения всех лишил.

Я,конечно, всё понимаю,
Что на месте мы не стоим,
Много техника забирает,
Мы почти уже не говорим.

Жизнь нас всех понемногу трясёт ,
То пожары, то наводнения,
Дефицит общения идёт -
В этом нн, к сожален, сомнения.

Да и я тоже не исключение,
С телефоном везде хожу,
Может это такое время?
Может зря « пургу» навожу?

Но мне,кажется, всё возможно,
Совмещать интернет и жизнь!
Что-то важное пропустить ведь можно,
То, чем надо бы дорожить!

12.05.2020г.