Я мог бы...

Вадим Десятерик
Я мог бы жить и между каннибалов,
взлететь за пять секунд на Эверест.
Как сын Ильи, родиться шестипалым,
и как Христос тащить к Голгофе крест.

Я мог бы петь, как Пласидо Доминго,
писать стихи не хуже, чем Шекспир.
Получше горца танцевать лезгинку,
и закатить пирушку на весь мир.

Я мог бы ждать в любое время года
свою любовь, завистникам на зло.
Возможно управлять любой погодой,
я мог бы... Только мне не повезло.

Сижу один, заброшен и покинут,
на берегу прожорливой реки.
В которой все мои "Я мог бы..." гибнут,
после того как рву их на клочки.