Карантин

Валентина Яковлева 7
И какой я вирус подцепила,
От которого вакцину не найти?!
Полюбила, точно полюбила
Незнакомого поэта за стихи.

Маюсь, в мае стало все не мило,
Хоть горланят в огороде соловьи,
В карантин сама себя закрыла,
Перестала сочинять себе стихи.

Не услышу запаха сирени,
В первый раз в налаженной системе сбой.
Где же ты далекий, близкий милый?
Ах, зачем меня судьба свела с тобой?!