Труба и башня. О нечеловеческой любви

Ниушта Уоука
Заводская труба дымит.
Дым клубится в ленивом танце,
Нежно кружит, касаясь плит
Толстой башни энергостанции.

Той градирне знаком сто лет
Тёплый пепел большого друга.
И она ему шлёт в ответ
Два туманных вонючих круга.

Нерушимый дуэт кадил
В техногенном угаре братства
Выше прочей любви парил
В окружающее пространство.