Пегас и поэт

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Поэт и Муза" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2020/03/27/8795
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Нелёгок у поэта труд!
В труху слова твои сотрут
            Да и тебя с твоими же словами!
      Но не писать тебе нельзя –
      Так, разобьёшься, тормозя –
            Герои могут распрощаться с головами!

Да ты бы, может, не писал,
Да сам у Музы ты вассал,
            И потому работаешь до пота!
      А Муза всё забавы для
      Такие лепит кренделя,
            Что, право, обалдеешь до икоты!

Пегас уходит на вираж,
И исчезает, как мираж,
            И ты висишь один под облаками,
      Как пресловутый конь в пальто,
      И не спасёт тебя никто,
            И не маши беспомощно руками!

Не трать усилий в мегаватт,
Ты сам, дружище виноват –
            Запрягся в гуж – тащи разбитую телегу!
      А то, что в небе есть Пегас –
      Так это, братец, не про нас –
            Его сыскать, так проще летом снега!

Гляди, писака – всем назло
Встаёт Пегаска на крыло,
            И ты ему, певец, не очень нужен!
      Нелёгок у поэта труд,
      Среди пустопородных груд
            Искать следы затерянных жемчужин…

      Ташкент, 10-11.05.2020