Нельзя войти в одну и ту же реку дважды

Амрита Аман
"Нельзя войти в одну и ту же реку дважды."
А Ошо, например, говорит, что нельзя войти даже один раз, потому что вода все время течет, значит все время новая.
Вроде бы река та же, берега те же, но вода в ней все время другая, новая.
Все течет, все меняется. Даже берега у реки, каждый год меняются, незаметно.
 Где - то обвалился берег и образовался обрыв, а где-то наоборот, обрыв стал более пологим.  Поэтому, даже берега у реки меняются.
Я много и часто гуляю, поэтому все замечаю. Река все та же, но на самом деле , уже другая.
Так и наша жизнь, если она течет, она течет  и движется. Иначе не будет развития.
У молодых это постоянно, хотя часто они в заботах этого не замечают
.В моем возрасте, можно сказать - пожилом, иногда кажется, что жизнь остановилась, но это не так.
Кажется, что события нашей жизни повторяются. Да, вроде бы повторяются, но они уже другие. Потому что, мы уже другие, жизнь вокруг уже другая. Иногда мы это замечаем, иногда нет.
Что-то остается неизменным. Но все равно приходит время, когда не замечать невозможно. Особенно сейчас.
Жизнь меняется стремительно. Время летит быстро. Вчера была понедельник, а завтра уже суббота. Неделя проходит незаметно.
Недавно был Новый Год, а сегодня уже середина мая. Зима была совсем недавно, а уже забылась.
И чем старше, тем быстрее.(не успеваю стареть;)
Иногда кажется, что события повторяются или очень похожи. Но они уже другие.
Причины могут быть те же, а результаты другие.Потому что с каждым часом, с каждым днем, с каждым годом, все меняется.
Иногда обновляется, иногда разрушается. Разрушается, чтобы обновиться, обновляется, чтобы разрушиться.
И тогда у меня все чаще возникает вопрос - Зачем? Зачем суетиться?  Зачем переживать? Зачем пытаться что - то менять? Зачем сопротивляться чему - то?
 Может просто принять все что есть, и плохое и хорошее. Да и в себе, стоит ли что-то кардинально менять?
Если очень не хочется, то зачем?
Или это просто старость надвигается и усталость от жизни?
"Ничто не вечно под луной, ничто не ново под луной", так говорят мудрецы.
Часто, новое - это давно забытое старое, а старое когда то было новым ....