Йожка сказка

Акбар Мухаммад Саид
Как то раз гуляла пО лесу она,
А вдали мелькали ёжиков толпа.
Это прайд ёжиный в том лесу гулял,
И своих малышек бдил и охранял.

Подошла к ним Йожка, вежливо сказала,
- Я вам не мешаю? Рядом тут гуляла.
Ёжики все разом поклонились ей,
Не было на свете Йожки той милей.

У принцессы Йожки, царских что кровей,
Не было подруги, не было друзей.
И тогда решила в лес она пойти,
И друзей хороших в том лесу найти.

Вышла на поляну, встала под сосной,
К ней на встречу вышел ёжик молодой.
За плечом винтовка, а в руке цветок,
Будто рыцарь молвил юный паренёк.

О, принцесса Йожка, долго вас искал.
Потерял дорожку, даже заплутал.
Всё же я нашел вас, и безмерно рад!
Провожу до дому, в яблоневый сад…
Продолжение следует.