В рабстве крови

Ольга Горькая
 Ольга Горькая. В рабстве крови. http://stihi.ru/2020/05/12/2148               



                Горит лицо, огонь внутри,
 
                Ты веришь, что прекрасна,
 
                Не спишь до утренней зари,
 
                Рассудку неподвластна.

                Смешна, стремительна, странна,
 
                Глупа и не степенна...

                Ты в рабство крови отдана,
 
                Пульсирующей в венах!



                Ольга Горькая, 24 апреля 2017 г.





Репродукция картины «Танец» Альфонса Мария Мухи (литография, 1898 г.)