Полоска запасная

Лариса Черноморец
Оболью тебя любовью
От макушки и до пят,
Поведу игриво бровью,
Уведу в заросший сад,

Под широкой спрячу сенью
Белоснежного куста -
Мы в цветущий день весенний
Снова с чистого листа

Наш роман с тобой закрутим,
Что прервали невзначай.
Даже если кто осудит -
Невелика та печаль:

Мы его простим  за это -
Не любил ещё видать.
А во мне любовь поэта
Разбудила и тетрадь

Вся наполнена тобою:
Ты - виновник моих строк.
Запоздалою любовью
Вновь открыт души замок.

Обойму и зацелую,
Заневолю - не впервой.
Я полоску запасную
Для тебя с тех самых пор

Берегла - не позволяла
Никому садиться там.
Я тебя ждала упрямо,
И другому - не отдам.

12.05.2020 год.