Ловец снов

Денис Маслов 5
А утро освежал озон –
Последствие грозы.
Мне на заре явился сон
Прозрачнее слезы.

В восторге я открыл глаза –
Он был передо мной.
Сверкал огнями, как гроза,
Мой яркий сон живой!

И я ему сказал: «Привет!
Я ждал тебя давно».
Но он оставил мне свой свет
И упорхнул в окно.

А этот свет теперь во мне
Зажег цветок огня.
И даже сумрачной зиме
Не остудить меня.

И мне светло и вольно жить
В предчувствии мечты.
Подумал я: зачем дарить
Обычные цветы?

Я нынче очень чутко сплю,
И, словно не в себе,
Я снов волшебных наловлю
И принесу тебе.

И я скажу тебе: «Привет!
Я к чудесам готов.
Вот, я принес тебе букет
Из самых ярких снов!»
;